(proportions pour un plat de curry)
Ingrédients :
- 1 gros piment rouge séché pour la couleur (à peu près ¼
tasse),
- 5-7 petits piments forts séchés ou 3 piments forts frais
rouges,
- 2 cuillère à café d’ail finement haché,
- 2 cuillérées à café d’échalotte finement hachée
- 2 feuilles fraîches de citronnier kaffir finement hachées
- 2 cuillérées à café de citronnelle finement émincée
- 1 cuillérée à café de galangal frais finement émincé,
- ½ cuillérée à café de poivre noir,
- 1 cuillérée à café de pâte de crevette,
- ¼ cuillérée à café de sel.
Préparation :
Ôter les graines centrales du gros piment rouge séché et le couper en petits morceaux avec des ciseaux et tremper dans l’eau tiède pendant 5-10 minutes.
Si vous utilisez des piments forts secs, les faire aussi tremper dans l’eau pendant 5-10 minutes.
Mettre le poivre noir et le sel dans un mortier en pierre et mettre en poudre.
Ajouter les piments et réduire en pâte.
Ajouter le galangal, la citronnelle, les feuilles de kaffir et travailler en pâte.
Ajouter l’ail et l’échalotte, puis au final, la pâte de crevette.
NOTE: La pâte de curry peu se conserver au réfrigérateur.
On peut aussi simplifier en mettant tous les ingrédients
dans un petit mixeur et broyer tout ensemble !
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