Recette testée à l'auberge de jeunesse de Kyoto.
Ingrédients :
- 1 portion de farine de riz Mochi (riz gluant)
- 3 portions de farine de riz Joshin
- 0 à 2 portions de sucre
- 3 portions d'eau
- canelle à votre goût
- Kikano (farine de graines de soja)
- An (confiture de haricots rouges)
Préparation :
Mélanger le Mochi, le Joshin, le sucre, la canelle et l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.
Mettre à chauffer au micro-onde environ 1 min. 40 (on doit pouvoir aussi faire au bain-marie !). Le mélange prend alors la consistance d'une pâte collante.
Prendre du film plastique, sous poudrer de Kikano et poser la pâte dessus (attention : prenez un assez grand bout de film, sinon vous aurez des problèmes, comme moi :( ...). Recouvrir d'un autre film plastique, et aplatir au rouleau pour obtenir une fine pâte d'environ 1 mm d'épaisseur.
Couper des grands carrés et le garnir de An. Les plier en deux. C'est prêt à déguster !!!
On peut remplacer le Kikano par du Joshin si vous n'aimez pas le goût du soja. On peut également remplacer la cannelle par de la poudre de gingembre, aussi délicieux !!!
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