La humita est un
plat doux, simple et rapide. Il est souvent mangé avec du fromage coupé en
morceaux et recouvrant la préparation.
Le secret d’une
bonne humita est la bonne sélection du type de maïs (en France, nous n’avons
pas trop le choix). Choisir des épis avec des gros grains, car ils contiennent
beaucoup d’amidon qui aide à l’obtention d’une consistance crémeuse. A défaut
de gros grains pleins d’amidon, on pourra rajouter à la recette un peu de Maïzena…
Ingrédients :
-
les grains de
10 épis de maïs frais,
-
2 grosses
tomates épluchées et épépinées,
-
1 poivron
coupé en petits morceaux,
-
1 poireau,
-
1 oignon,
-
2 cuillérées
d’huile
-
1 pincée de
paprika,
-
1 pincée de
poivre,
-
1 pincée de
sucre,
-
1 verre de
lait,
-
Du fromage
(la mozzarella sera ce qui ressemble le mieux) pour la présentation.
Préparation :
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