Les ingrédients :
- un poulet coupé en morceaux et son sang,
- 3 oignons rouges,
- 6 belles tomates,
- 4 gousses d'ail,
- 2 bouquets de coriandre,
- une peu de vinaigre et de vin blanc,
- poivre et sel.
La recette :
Faire macérer la veille le poulet avec l'oignon émincé, l'ail écrasé et un peu de vinaigre et de vin blanc (1 verre).
Le lendemain, faire cuire pendant environ 30 minutes. Ajouter les tomates coupées en dés, le coriandre et un peu d'eau chaude. Faire mijoter longtemps (le plus sera le mieux).
Juste avant de servir, ajouter le sang du poulet et cuire environ 5 minutes en remuant sans cesse, le temps que la sauce s'épaississe.
Servir avec du riz, du manioc, des haricots... comme nous l'avons goûtés : un délice !
On peut réaliser la même recette avec du canard et aussi ajouter des tranches d'oranges...
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