Ingredients :
- 1 tasse de blanc de poulet haché,
- ¼ tasse de crevettes crues hachées,
- 1 tête d’ail finement hachée,
- 1 cuillère à café de bulbe de coriandre ou 2 cuillères à café
de tiges et feuilles de coriandre, le tout finement haché,
- 2 cuillères à soupe de citronelle fraîche très finement
émincée,
- 1 feuille de citronnier kaffir,
- 1 jaune d’oeuf,
- ½ tasse de chapelure,
- Feuilles de coriandre pour la garniture,
- ½ tasse d’huile de soja ou d’une autre huile végétale pour
friture,
- ½ tasse de sauce aigre-douce pimentée.
Pour la marinade :
- 1 cuillère à café d’alcool fort (whisky,…),
- 1 cuillère à café de sauce poisson,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- ½ cuillère à café de sucre de canne,
- 1 cuillère à café d’huile de sésame,
- 1 cuillère à café d’ail séché et rissolé,
- ¼ cuillère à café de poivre.
Preparation :
Oter la nervure centrale de la feuille de citronnier et
hache très finemement
Mélanger le poulet, les crevettes, la citronnelle, la
feuille de kaffir, le jaune d’oeuf, et les ingrédients pour la marinade dans un
bol. Bien mélanger le tout. Diviser la pâte en 5. Former des petites
croquettes. Rouler dans la chapelure.
Chauffer l’huile dans
une poele et cuire les croquettes jusqu’à ce qu’elles aient une belle
couleur dorée (2-3 minutes).
Déguster, c'est un régal !!!
On peut faire la même recette, sans les crevettes, uniquement avec des crevettes ou bien avec du poisson.
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