Ingrédients : (à la louche)
des légumes coupés en petits morceaux :
- Haricots verts
- Pommes de terre fermes (type charlotte)
- tomates
Pour la sauce :
- Une boite de lait de coco
- Arachides grillées, décortiquées
- De la pâte de curry rouge à doser selon votre goût
- De la pâte d'arachide
- Des feuilles de citronnier
- De la sauce de crevettes
- Du sucre de palme
- Des feuilles de basilic.
Et selon vos envies (pas obligatoire) :
Du tofu nature coupé en dés pour un curry végétarien, ou de la viande (poulet, porc,...)
Le tour du chef :
Plonger les pommes de terre et les haricots dans l'eau chaude jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais fermes.Dans une casserole ,mélanger à feu vif la pâte de curry et la pâte d'arachide puis lorsque l'odeur vous satisfait, ajouter les légumes, les caouètes et le lait de coco.
Porter le tout à ébullition pendant 2 minutes, puis baisser et laisser mijoter à feu doux, ajouter le sucre de palme et la sauce crevettes (pour sucrer et saler, on peut of course utiliser du sucre et du sel à défaut des ingrédients originaux).
Attendre, goûter, attendre encore, goûter etc....
En laisser tout de même un peu pour les autres .
Trouver le moment propice pour ajouter les feuilles de citronnier et les tomates (pour qu'elles ne terminent pas en bouillie).
Avant de servir ajouter des caouètes pillées et du basilic.
Servir avec du riz.
Et voilà!
Gardez le Tofu pour la fin du sejour !!! ( Beurk )
Rédigé par : Manu&Rafie | 27 juillet 2009 à 22:45
C'était très bon ... et la fête très sympa !
Je vais essayer la recette du curry !
Cécilia j'ai retrouvé un autre guide sur l'Australie avec plus de détails ... en Janvier 2010 je te le donnerai ...
Bonne route !
Rédigé par : Véronique | 13 juillet 2009 à 17:02
Je l'ai teste c'est une super recette!
Dans l'attente des autres
Rédigé par : Anne | 06 juillet 2009 à 20:17